Gemeinschaftsbackhaus

Idee

Gemeinschaftsbackhaus – eigenes Brot, individuell selbst hergestellt und perfekt im Steinbackofen gebacken

Frisches Brot und Backwaren schmecken nicht nur besonders lecker, sie verkörpern auch eine wunderbare, alte Tradition. In meiner Heimat auf der schwäbischen Alb steht in jedem Dorf ein Holzbackhaus zum gemeinsamen Backen. In meiner Kindheit haben nahezu alle Familien dort ihr Brot selbst gebacken. Jede Familie nach eigenem Familienrezept. Für uns Kinder gab es nichts schöneres als den Teig mit dem „Milchwägele“ ins Backhaus zu schieben. Dort haben dann Oma und weitere Frauen das Brot geformt und gebacken. Wir Kindern konnten es kaum erwarten und haben natürlich direkt vom heißen Brot genascht.

Umsetzung

In unserem alten Stall wollen wir nun die Tradition neu aufleben lassen und bieten eine moderne Form des gemeinschaftlichen Brotbackens an. In einem kleinen Verarbeitungsraum stehen eine professionelle Teigknetmaschine für die Teigherstellung sowie ein Kühlschrank für eine langsame Teigreifung bereit. Anschließend kann dieser in einem modernen Elektro-Steinbackofen (ca. 15 Brote) der Firma Häussler zu leckerem, frischen Brot gebacken werden.

-    Gemeinschaftliches Backen an Backtagen
-    Einzelbuchung von Teigknetmaschine und „Häussler“ Steinbackofen
-    Backkurse und Backevents

Für weitere Infos melden Sie sich bitte unter biohof-regis@gmx.de